
Статистика по оборудованию пилотов гонки Belarus FAI World Cup 2019. Сетапы топов.
Судьи на отлично выполнили свою работу как во время гонки FAI так и при регистрации пилотов, скурпулезно замеряя мощность видео-передатчиков и вес дронов. Все сведения были оформлены согласно требований FAI. Редакция DR1 использовала эти данные для получения некоторой статистики. В этой статье мы подготовили отчет.
Пульты и протоколы управления (RC Link)
Как и следовало ожидать большинство пилотов использовали пульты FrSky Taranis. Нашлись пилоты, которые используют экзотику вроде Spectrum и Radiolink, а самым популярным пультом оказался Taranis X9D. В битве между R9M и Crossfire уверенную победу одержал модуль от TBS, но многие пилоты продолжают летать на стандартной частоте 2.4
Note: Power BI public reports are best viewed on a desktop computer.
Очки
Большинство пилотов ожидаемо летают в очках от Fat Shark. Нашелся всего один пилот, который летал в очках от Skyzone. Большинство пилотов летало на топовой модели HDO, но нашлись и достаточно старые модели очков, а некоторые пилоты показали высокий результат используя шлем EV800D.
Сетапы
Для участия в гонке допускались видеопередатчики 3-х ведущих производителей — TBS, FuriousFPV, ImmersionRC. 80% пилотов предпочитает иметь дело с TBS Unify! Tramp HV использовали только пилоты из России и Беларуси. Вероятно, это связано с отсутствием продукции TBS в магазине Air-hobby до недавнего времени.
Больше половины пилотов ещё летают на батарейках 4S, но стоит отметить, что подавляющее большинство пилотов из Top8 используют батарейки 6S.
Пилоты хорошо подготовились и большинство пилотов зарегистрировало как миниму 2 дрона. Пилот Gustavs Kavacs из Латвии занял 14 место всего с одним дроном!
Через взвешивание (с батарейкой и без пропеллеров) прошло больше 100 сетапов. Были как исключительно легкие сетапы весом меньше 450 грамм, так и тяжелые 580грамм+. Большинство сетапов было в диапазоне 500-540 грамм.
Сетапы топов
Конечно, всем интересно на чем летали победители гонки FAI и пилоты, показавшие лучшее время на квалификации. Мы приводим информацию, которую удалось собрать по горячим следам.
Tomass Pētersons
- Frame : Stardust SB5 Frame
- Prop : Gemfanhobby 51466 Hurricane
- Motor : Xnovamotors 2207 Lite Racing 1800KV motors
- Cam : FOXEER Micro Predator v4 camera
- VTX/Antenna: Stealth Nano Vtx/Lumenier micro axii
- FC : Furious FPV RacePit FC
Arminas Volskis
- Frame : Hyperlite Floss 3.0
- Prop : Dal Cyclone 5047
- Motor : Emax ls2207 1700kv
- Cam : Foxeer predator
- ESC : Diatone Mamba F4 stack ESC
- Battery : Tattu 1300mah 6s 120c
- FC : Diatone Mamba F4 stack FC
- VTX/Antenna: TBS Unify Nano/Lolipop
JoonWeon Choi
- Frame : Astro SL5 v2
- Prop : HQ-Prop 5.1×4.3×3
- Motor : T-motor BMS 2000Kv
- Cam : RunCam Racer 2
- ESC : T-motor F55A Pro V2
- VTX: TBS Unify
- Battery : Tattu 1300mah 6s 120c
- FC : TTRK F7
Kirill Fedukovich
- Frame : Ifryt — stretch-X
- Prop : HQ-Prop 5x5x3
- Motor : T-MOTOR F60PRO III 1750kv
- ESC: Spedix GS45/T-MOTOR F55A PRO II
- Cam : Foxeer Predator V3 Micro
- VTX/Antenna: TBS Unify Race/Unify Pro32 Nano/Luminier Axii
- Battery : Dinogy/Onbo
- FC : FOXEER F722M




