Этикет FPV при совместных полетах с другими FPV-пилотами

》 Всегда будьте дружелюбны и начните с вопроса, можете ли вы присоединиться к уже существующей группе пилотов.

》 Если есть специальное место, где вы видели людей, летающих на FPV, всегда сначала получите одобрение от местного пилота прежде чем начать летать там.

》 Всегда начинайте с вопроса о том, на каких видео каналах и частотах летают другие пилоты, даже до того как начнете распаковываться.

Перед включением, многократно и четко сообщите (чтобы каждый летающий мог вас услышать): «Я собираюсь подключиться к каналу «Х», ребята, все в порядке?» Если вы не слышите, чтобы кто-нибудь сказал «нет» или «подождите», тогда и только тогда вы включаете свой летательный аппарат. Даже после того, как вы подключите питание к своему дрону, будьте готовы к быстрому отключению, даже если вам только кажется, что у кого-то возникла проблема, типа «Я ПОТЕРЯЛ ВИДЕО!!!»

Всегда приводите в движение ваш летательный аппарат как можно дальше от любого летающего. (Даже если вы находитесь на другом канале/частоте, по сравнению с другим/другими летающими здесь, все равно вы можете подавить их сигнал своим, так как ваш vTx может быть ближе к их Rx, чем их vTx).

При посадке вашего летательного аппарата после полета, если еще есть летающие кроме вас, НЕ приземляйтесь рядом с ними. Пусть даже надо будет немного пройтись, чтоб забрать ваш ЛА. Это будет лучше, чем врезаться в кого-то на земле, приземляясь в центр группы в vRx.

НЕ ПРОВЕРЯЙТЕ СНАРЯЖЕНИЕ РЯДОМ С ЛЮДЬМИ В FPV-ОЧКАХ или рядом с людьми вообще.

》 Всегда будьте в курсе вашего летного окружения, постоянно следите за пешеходами, изменениями погоды, освещения и т.д.

Источник: Ethix. Перевод DroneDigest.

Наши видео