Советы по FPV полетам на дальние расстояния

》 Полет на большие расстояния, на 800 м и более, с цифровой связью без RSSI, опасен.

》 Для максимального расстояния видео, рекомендуется использовать высококачественные и надежные vTx и vRx (с HGA антеннами с высоким усилением и с разнесением). Рекомендуется также RC Tx на высокой выходной мощности и размещение RC Rx антенны в наиболее оптимальном положении для приема.

》 Не используйте разнесение в качестве замены для наведения ваших антенн. Разнесение следует использовать для уменьшения поляризационных проблем или для расширения такта приема видео.

》 Увеличение усиления приемной антенны лучше, чем увеличение мощности передатчика (за исключением мест с радиочастотным шумом; имейте в виду, что некоторые места не пригодны для полетов).

》 500-800 мВт — этой мощности достаточно, а большая мощность vTx вызывает больше проблем с радиочастотами на вашем ЛА.

》 Чем больше мощность вы используете, тем большее расстояние вам необходимо между vTx и RC Rx (то же самое касается vRx и RC Tx на земле).

》 Система с одним аккумулятором является наиболее распространенной, но 2 батареи, подключенные параллельно, могут помочь устранить некоторые другие источники неисправностей.

》 Добавление RTH в ненадежную систему не увеличивает шансы вернуть ваш ЛА. Поработайте сначала над тем, чтобы сделать систему надежной без RTH, а затем добавьте RTH в качестве дополнительной меры безопасности, если необходимо. В этот момент вы, скорее всего, поймете, что RTH не требуется.

》 Если сомневаешься, то сбрось газ (совет Konasty).

》 При полете на большие расстояния всегда хорошо делать полет в Точку Интереса (выбираешь место, летишь туда, возвращаешься обратно). На больших расстояниях между вами и вашим ЛА, при плохом качестве аналогового видео очень легко дезориентироваться и потерять направление.

》 Всегда принимайте во внимание направление ветра когда вы взлетаете, и если вы собираетесь улететь далеко, обязательно убедитесь, что на обратном пути вы полетите по ветру. ИЛИ, для компенсации, сэкономьте достаточно батареи, чтобы бороться с ветром на обратном пути к себе.

》 Очень полезно дополнительное оборудование, такое как встроенный звук, например, встроенный микрофон и наушники вне вашего Rx, чтобы слушать двигатель и шум ветра на большом расстоянии. Аудио также отлично подходит для того чтобы услышать, что у вас изогнутый или сломанный пропеллер, то что вы можете не увидеть в своем видеопотоке. Также аудио добавляет элемент погружения в полет FPV.

Источник: Ethix. Перевод DroneDigest.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши видео